Et je dois vous dire qu'il y a beaucoup de recette très alléchante que je testerais très prochainement comme les glaces tagada Noix de coco. Bref on verra ça plus tard, j'arrête ma PUB .Pour le moment je vous propose les petites tartelettes au chocolat (adaptable en tarte).
Recette:
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Tartelettes chocolat au swirl Tagada:
Préparation: 1h Repos: 1h Pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients:
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Pâte sucrée:
200g de farine
45g de sucre en poudre
140g de beurre à température ambiante, coupé en petits dés.
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Garniture:
170g de chocolat noir dessert à 70% de cacao, coupé en petit morceaux
4 cuillères a soupe de sucre en poudre
30cl de crème liquide + 5cl
Swirl Tagada:
70g de Tagada
4 cuillères à soupe d'eau
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1. Pour la pâte sucrée, verser la farine, le sucre et le beurre dans un grand bol.
Travailler du bout des doigts. Battre à la fourchette l'oeuf et l'extrait de vanille dans un verre. Verser dans le bol et bien mélanger avec une fourchette. Pétrir la pâte sur un plan de travail, ajouter de la farine si elle est trop collante.
2. Diviser la pâte en 6 morceaux. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque morceau en un disque d'environs 0.5cm d'épaisseur. Glisser les disques de pâte dans des moules à tartelette préalablement beurrés. Enfourner pendant 20 minutes à 170°C, avec des poids de cuisson. Sortir les tartelettes du four les démouler, puis remettre dans le four 10 minutes.
3. Faire chauffer la crème et le sucre à feu doux. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat et le beurre. Bien remuer. Laisser tiédir le mélange, puis incorporer les 5cl de crème. Répartir la crème chocolat dans les tartelettes.
4. Dans une casserole, faire fondre les Tagada avec l'eau, en remuant. Quand la fondue est bien homogène, la verser dans les tartelettes et dessiner de jolis cercles à l'aide d'une pointe de couteau . Pour finir laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Totalement régressives tes tartelettes !
RépondreSupprimerExactement . ;)
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