lundi 16 juillet 2012

■ Madeleine au Sarazin miel & fruit rouge ■



Salut salut les gourmands. Aujourd'hui petite recette de madeleine que j'ai réalisée la semaine dernière mais par manque de temps (explication dans le prochain post) je n'ai pu la publier plus tôt . Comme vous avez pu le remarquer (à moins d'habiter dans le sud) nous n'avons pas un été très chaud, ce qui veut dire que pour ma part les tomates de mon jardin ne sont toujours pas rouges (nous sommes quand même le 25 juillet) et que je n'ai déjà plus de fraise ni de framboise. 
Alors restriction de fruit rouge oblige j'ai donc  réaliser cette recette avec du coulis de fruit rouge surgelé que j'avais fait l'été dernier (quand il faisait beau et chaud).

 Bon cette recette et sympa mais je pense qu'il faut la réaliser en mini-madeleine parce que la farine de sarrasin rend la chose un peu...bourrative.










Madeleine au Sarazin & fruit rouge

Préparation: 30min    Pour une trentaine de petite madeleine.

Ingrédient:

2 gros oeufs
120g de farine de Sarazin
100g de beurre demi sel 
1 cuillère a soupe de miel
60g de sucre
1 cuillère a café de levure chimique
50g de coulis de fruit rouge surgelés

Recette:

Faites fondre le beurre y ajoutez la farine , la levure , le miel et le sucre. Melangez et ajoutez les oeufs.
Dans l'idéal il faut laissez la pâte reposer pendant une journée entiére.
Prechauffer le four a 180°C . Remplir les moules , y ajouter un petit morceau de coulis de fruit rouge encore congelés dans le coeur et laissez cuire 10 minutes.
(Pour démoulez plus facilement mettre le moule a madeleine dans l'eau froide)





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