samedi 3 décembre 2011

Macarons à la fraise Tagada

Ma seconde recette de Macaron, un délice. Un bon retour en enfance, en plus de sa la crème a la Tagada sent la barbe a papa pendant sa cuisson , un vraie plaisir a faire .
 Lancez vous!!!


Crème Tagada
Les coques
Oh les jolis Macaron!
Taadam!!!



Ingrédients:

-125g de poudre d'amande
-205g de sucre glace
-100g de blancs d'oeufs tempérés
-une pincée de sel fin
-65g de sucre en poudre
-quelque gouttes de colorant rouge.

Pour la crème aux fraises Tagada:
-150g de fraises Tagada
-20g de sucre gélifiant
-10cl de crème fraîche liquide.

Recette:
-Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant rouge sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre de bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.

-Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir la première d'une feuille de papier sulfurisé.

-A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30minutes puis cuire à four chaud à 150°C (th.5) pendant 9 à 10 minutes. Réserver 24h.

-Réaliser la crème aux fraises Tagada: placer les fraises Tagada, le sucre gélifiant et la crème dans une sauteuse et laisser fondre à feu doux et cuire 5minutes environ en remuant fréquemment. Attendre que la préparation durcisse légèrement puis, à l'aide d'une spatule , garnir une coque de cette préparation .Recouvrir d'une seconde coque.

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