vendredi 25 novembre 2011

Tadaam!!!


Et voila, après quelque bonne  minute de macaronnage suivit de beaucoup de patience pour le croutage je suis enfin venue a bout de ces macarons au carambar.
Mes premiers macarons d’ailleurs, c’est à préciser ! Apres une semaine de préparation (inutile) et d’attente l’idée que je m’étais faite de cette préparation était fausse.
Pendant la cuisson.

La première fournée.
 Et maintenant la 2 éme ( pas une franche réussite.)
Résultat bien mérité.



Les macarons au final se n’est pas si compliquer, il suffit seulement de suivre a la lettre chaque indication et conseil et d’avoir du bon matériel.

Les ingrédients:

Pour les macarons:

-125g de poudre d'amande
-205g de sucre glace 
-100g de blanc d'oeufs tempérés
-une pincée de sel
-65g de sucre en poudre
-4 a 5 gouttes de colorant jaune 

Pour la crème Carambar au beurre salé:

-14 Carambar
-10cl de crème fraîche liquide
-30g de beurre salé.


Le matériel indispensable: 

-un mixeur 
-un fouet électrique
-une maryse
-un tamis
-1 a 2 plaques a pâtisseries
-du papier sulfurisé
-une poche a douille
Et un four évidement 

La Recette :
-Mixer la poudre d'amande et le sucre glace , puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant jaune sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut , en partant du centre du bol ( macaronner). Quand le mélange est homogène , incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau . Le mélange doit être lisse et brillant .

- Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir la première d'une feuille de papier sulfurisé.

-à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher minimun 30 minute (jusqu'a ce qu'au toucher les macarons ne colle plus) puis cuire à four chaud à 150°C (th.5) pendant 9 à 10 minutes.

-(Pour la crème Carambar): Placer les carambar et la crème dans une casserole et laisser fondre a feu doux. Ajouter le beurre salé . Attendre que la préparation durcisse puis, à l'aide d'une cuillère a café ou d'une spatule, garnir une coque de cette préparation . Recouvrir d'une seconde coque.


Bonne Chance



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